Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты.

All articles

Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.

В первом исследовании учёные опросили 90 клиентов, которые посещали салоны, предоставляющих услуги по уходу за волосами и ногтями в трех графствах Нью-Джерси, чтобы выяснить проявились ли у них кожные и грибковые заболевания. В результате 52% участников сообщили о появлении симптомов кожных или грибковых болезней.

В исследовании также сообщается, как неправильно очищенные или повторно используемые инструменты могут подвергать клиентов риску заражения контактным дерматитом. Кроме того, такой подход может подвергать клиентов салонов красоты воздействию бактерий грибков, вирусов и патогенов, передающихся через кровь, включая вирусы гепатита В и С. Другие потенциальные риски в салонах красоты включают воздействие ультрафиолетового излучения, раздражение дыхательных путей от плохого воздуха в помещении и качество окружающей среды, а также аллергические реакции на продукты с высокой концентрацией химических веществ, таких как формальдегид.

Ведущий автор исследовательской группы Линдси Милич отметила: «Клиенты должны узнать у своего парикмахера или мастера по маникюру и педикюру о химических ингредиентах, которые входят в состав используемых ими продуктов, о том, как они дезинфицируют свои инструменты, а также поинтересоваться типом системы вентиляции в заведении».

Во втором исследовании было опрошено 68 мастеров по маникюру из 40 салонов в Нью-Джерси. Было установлено, что они получили недостаточную подготовку по использованию химических веществ.

Ведущий автор и адъюнкт-профессор экологического и гигиенического здоровья Дерек Шенделл заявил: «Мы обнаружили, что эти мастера по уходу за ногтями проходят подготовку, но не обязательно на родном языке, что вызывает озабоченность по поводу того, насколько хорошо такие специалисты понимают представленную информацию». В частности, большая часть респондентов представляла собой женщин-азиаток, для которых английский не является родным языком.

Оба исследования подчеркнули необходимость повышения осведомленности клиентов и работников о том, как защитить себя от потенциальных рисков для здоровья в салонах красоты. При этом Линдси Милич подчеркнула, что для подтверждения и расширения результатов необходимы дополнительные исследования.

Источник: New studies suggest potential health risks at beauty salons

Тэги:
Салонная косметика
исследование  

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга

Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела


Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.

Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».

Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.

Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.

Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал – клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.

Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.

LashControl расширяет сотрудничество c Cosmopack
Cosmopack расширила свое партнерство с LashControl, чтобы предложить запатентованную технологию контроля сжатия – SqueezeControl – для брендов по всему миру с целью создания эксклюзивных дизайнов упаковки туши.

Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК “Мартинекс” получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»

Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *