Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией.

Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.

Аутофагия – это процесс, который позволяет организму устранять поврежденные клетки, чтобы генерировать новые и здоровые. Другими словами, этот процесс перерабатывает ненужное содержимое (внутриклеточный мусор, повреждённые клетки) в организме для создания новых белков. По данным Као, человеческое тело находится в состоянии постоянного самообновления с частотой переработки от 1% до 2% от общего количества белков.

Предыдущие исследования определили, что с возрастом активность аутофагии снижается, также считается, что нарушения этого процесса связаны с различными возрастными заболеваниями. Известно, что в коже аутофагия играет важную роль в кератинизации, иммунитете и пигментации.

Под руководством профессора Тамоцу Ёсимори из Университета Осаки отдел исследований биологических наук Као успешно измерил активность аутофагии и нашел связь между ее снижением и процессом старения. Чтобы изучить данные процессы, исследователи собрали ткани кожи у шести здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 40 до 50 лет. Кожные ткани собирали в «защищенной от солнца» области на верхней части внутренней стороны руки, и ученые определяли активность аутофагии в коже, обнаруживая изменения в белках LC3 или p62. В другом исследовании команда исследовала пигментные пятна на наружном предплечье, области, которая часто подвергается воздействию солнца, и сравнила ее с кожей на верхней внутренней стороне руки.

Результаты показали, что активность аутофагии была значительно ниже на коже с пигментными пятнами, вызванными повреждением ультрафиолетом. Это предполагает, что снижение аутофагии было следствием фотостарения. На основании этих результатов исследователи Као пришли к выводу, что восстановление активности аутофагии может способствовать улучшению состояния кожи, поврежденной старением и воздействием солнца, путем нормализации белкового гомеостаза.

Это исследование является продолжением предыдущего проекта Као в области аутофагии, реализованного в 2010 году. В 2013 году команда опубликовала статью об аутофагической деградации меланосом. Это исследование показало, что аутофагия играет важную роль в определении цвета кожи путем регулирования деградации меланосом в кератиноцитах.

В Као заявили, что продолжат инвестировать в исследования в области аутофагии, чтобы стимулировать разработку новых инноваций. Напомним, что компания уже провела ряд исследований, в частности, команды учёных изучали биофотонное излучение человека, связь капилляров и красоты кожи.

Источник: Kao’s new research reveals decline of body’s ‘recycling’ process

Тэги:
Kao
уход за кожей
химия и биология  

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга

Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела


Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.

Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.

Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны – механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.

В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.

Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.

В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.

Ученые открыли “порочный психологический круг” кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *